Как найти лучшую работу в Красноярске

Ищите новую работу? мы собрали несколько отличных рекомендаций. Проведите анализ. Оцените рынок труда в Красноярске в вашем направлении, проанализируйте какой сейчас уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Избирайте

Кроме вариантов поиска объявлений на онлайн площадках, стоит обратить внимание на альтернативы. Вполне вероятно, есть фирма в Красноярске, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии нет, направьте резюме на общий имейл с пометкой «хочу у вас работать».

Посмотрите отзовики. Где-то наверняка есть отзывы о интересующей вас фирме. Фильтруйте данную информацию, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И чтобы найти работу, и чтобы оценить работодателя важен общий . Например, если вы бухгалтер — можно попробовать силы в компании, которая формирует новый департамент как раз в Красноярске и будет задавать новые направления для отрасли. Есть шанс попасть в коллектив, где еще нет бюрократии и есть перспектива роста. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей CEO прибыл в Красноярске из более прогрессивной страны и планирует создание огромного бизнеса.

Составьте актуальное резюме

Назовите себя. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие рекрутеры утверждают, что это лишняя информация на старте.

Данные для связи. Сегодня — это не просто номер телефона. Так же следует указать мессенджер, где вы можете быть доступны. И конечно емейл. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Попайтесь

Кроме поиска работы на интернет площадках, стоит обратить внимание на другие варианты. Скорей всего, есть компания в Красноярске, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции нет, направьте резюме на общий адрес элетронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Стоит обозначить в резюме вакансию, на которую претендуете и размер ожидаемого оклада. Организация должна понимать, могут ли они позволить себе ваши услуги, прежде чем начнут оценивать ваши профессиональные навыки.

Пункт об образовании

Укажите данные о высшем образовании, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Профессиональный опыт

Не стоит расписывать параграфы на пол листа. Коротко опишите ключевые моменты. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, примеры решения задач, описания проблемы и решения — короткие четкие тезисы убеждают лучше глобальных описаний вашего творческого пути на прошлом месте.

Причина смены работы

Не высказывайте негативные комментарии в адрес бывших коллег. С нового места вы тоже можете уйти и HR должен понимать, что вы добросовестный, неконфликтный сотрудник, который решает проблемы корректно. Универсальный аргумент — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если это не самый веский аргумент, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности будет довольно просто.

Пару моментов относительно законности

Серый схемы трудоустройства

Когда работодатель уходит от налогов — ваша трудовая деятельность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, компенсировать больничный, уйти в отпуск, уйти в декрет.

Белая зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но с зарплатой в конверте меньше гарантий.

Помните о трудовом кодексе

Перечитайте последние изменения в трудовом законодательстве, чтобы во время переговоров знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Помните, что кроме обязанностей у работников есть еще и права.

Собеседование

Первое впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как приготовиться к собеседованию. Универсального ответа нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ у рекрутера.

Стиль одежды

Следует выбирать в зависимости от того на какую вакансию собеседуетесь. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может оказаться на руку, то на руководителя — стоит выбрать наряд посерьезней. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя удобно.

Интервью

Улыбнитесь, к собеседнику лучше обращаться по имени и на Вы, воздержитесь от шуток — hr может оказаться и без чувства юмора.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что нервничаете сверх меры — выпейте успокоительное. Спокойный кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь расслабиться и чувствовать себя спокойно.

Ожидайте отклика

Будьте реалистами. На вашей стороне должен быть оптимистичный настрой настрой. Сходив на одно собеседование в Красноярске, даже если вам кажется что вы получите должность, пока не получите офер от компании — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потеря бесценного времени. В процессе ожидания фидбека вы только рискуете упасть духом от того что компания не отвечает так скоро, как хочется.

Не паникуйте

Во многих конторах подбором кандидатов занимаются люди, для которых это не основное занятие: секретарь, помощник, начальник отдела. Как ни крути, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой главной для них задачей. Часто в компаниях не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если претенденту планируют отказать.

Оберегайте внутреннее спокойствие и не принимайте ничьи слова слишком близко к сердцу

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Осознание, что вы как профессионал всегда можете получить работу, позволит сохранить веру в себя и принести доход.

Желаем удачи в поисках!

Работа Почтальон 1 категории (класса) в Красноярске

admin Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *