Где искать работу? Вакансии в Воронеже и советы по выбору предложения

Если вы оказались в поисках работы – мы собрали несколько отличных рекомендаций. Первый шаг. Оцените состояние рынка труда в Воронеже в вашем направлении, проанализируйте какой сейчас уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Выбирайте

Кроме вариантов поиска объявлений на интернет площадках, важно обратить внимание на альтернативы. Скорей всего, есть фирма в Воронеже, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии нет, направьте резюме на общий адрес электронной почты с текстом «хочу у вас работать».

Проверьте отзовики. Где-то наверняка есть отзывы о интересующей вас фирме. Не стоит на 100% доверять данной информации, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете спросить, что работодатель думает о сотрудниках и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Одни компании приходят на рынок, другие уходят, третьи растут. И чтобы найти работу, и для оценки работодателя важен общий . К примеру, если вы юрист — можно попробовать силы в компании, которая формирует новую команду как раз в Воронеже и будет задавать новые направления для отрасли. Есть возможность попасть в подразделение, где еще не появились насиженные места и есть перспектива развития. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей CEO прилетел в Воронеже из более прогрессивной страны и планирует создание масштабного производства.

Напишите резюме

Назовите себя. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие hr-специалисты считают, что это лишняя информация на старте.

Контакты. В современном мире это не просто номер телефона. С ним рекомендуется указать мессенджер, по которому можно с вами связаться. И обязательно электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Выбирайте

Кроме вариантов поиска объявлений на онлайн площадках, стоит рассмотреть альтернативы. Скорей всего, есть компания в Воронеже, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не обнаружится, отошлите резюме на общий имейл с приметкой «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Укажите в резюме вакансию, на которую претендуете и размер ожидаемого оклада. Организация должна понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Пункт об образовании

Укажите университет, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Профессиональный опыт

Важно помнить — это не роман. Пишите только то, что касается сути. Ключевые показатели, достижения, кейсы, описания достижений, описания было-стало — короткие простые аргументы убеждают лучше пространных описаний вашего профессионального пути на прошлой работе.

Вас спросят о причинах смены работы

Не вдавайтесь в подробности, не стоит высказывать негатив в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете уйти и рекрутер должен понимать, что вы добросовестный, сдержанный человек, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный ответ — отсутствие карьерных перспектив. Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности будет довольно просто.

Пару моментов относительно законности

Неофициальное трудоустройство

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, компенсировать больничный, уйти в отпуск, уйти в декрет.

Белая зарплата

Она может оказаться немного ниже, но это избавит вас от лишнего риска.

Знайте свои права

Освежите знания ТК РФ, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Помните, что кроме обязанностей у работников есть еще и права.

Собеседование

Важно оставить позитивное первое впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как приготовиться к интервью. Универсального ответа нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ для старта беседы.

Форма одежды

Следует выбирать в зависимости от того на какую должность претендуете. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может оказаться на руку, то на бухгалтера — стоит найти более серьезную одежду. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя уверенно.

Беседа

Улыбнитесь, к интервьюеру обращайтесь по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — не у всех хорошее чувство юмора, вас могут и не понять.

Нервы. Если знаете, что волнуетесь сверх меры — выпейте успокоительное. Уверенный кандидат всегда в приоритете, постарайтесь быть невозмутимым.

Ответ по результатам собеседования

Оптимизм/реализм. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Посетив одно собеседование в Воронеже, даже если вы считаете что все прошло прекрасно, пока не получите письменное приглашение — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потерять время на ожидании. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете потерять время и нервы.

Без паники

Во многих компаниях подбором кандидатов занимаются люди, для которых это не основная специализация: помощник руководителя, начальник отдела или секретарь. Как ни крути, ответ соискателям может быть далеко не самой главной для них задачей. Иногда компании не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если претенденту планируют отказать.

Берегите свои нервы и не принимайте все на свой счет

Фриланс. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Знание, что вы как профессионал всегда можете заработать, позволит сохранить доброе состояние духа и принести доход.

Верьте в себя и все получится!

Работа Юрисконсульт в Воронеже

admin Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *